Далматин Форум
Добро пожаловать на форум

Отдам далматина 1г.9мес.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отдам далматина 1г.9мес.

Сообщение автор Ольга в Пн Окт 27, 2014 7:21 pm

Санкт-Петербург.
Отдаю мальчика далматина по «семейным» обстоятельствам (о них напишу в конце).
О собачке: ему 1,9 лет. Клубный щенок, с родословной и всеми документами. Очень красив, безумно много пятен, черно-шоколадных. Умен просто исключительно, очень послушный, схватывает все на лету. По характеру – классический далматин, т.е. ласковый и кокетливый, общительный, приветливый и энергичный. Спокойно остается дома, ничего не портит и не воет, ладит с гостями и другими зверями, гуляя без поводка, не удирает, всегда в зоне видимости. Любит и умеет выполнять все команды и всякие смешные фокусы, обожает что-то такое учить, очень толковый.
Минусы собачки: существенных, на мой взгляд, нет. С усилием, чтобы подготовить потенциального хозяина, вспомнила следующее. Линяет белой шерстью – нужно обзавестись запасом чистящих валиков для одежды. Вертляв на поводке, т.е. ходить умеет, но страстная натура зовет исследовать мир во всех направлениях одновременно. Мало общался с маленькими детьми, а также с кошками, поэтому не знает, как к ним относиться – нужно будет подсказать. И самое проблемное – с детства любит спать на диване. Мы с ним сражались полгода – я сдалась и выделила ему персональное кресло. Больше он на хозяйские кровати не претендует.
Почему отдаю такого чудесного парня? Дело обстоит так. Мы жили в загородном доме небольшой компанией друзей, мальчишку усыновили, увидев объявление в интернете – его отдавали полугодовалым щенком. Пес был нашим, вроде как общей собакой. Случилось грустное, и мы уехали из деревни. Кто-то должен быть забрать собаку и этим кем-то стала я. Сейчас я живу с ним в городе, но нам не очень хорошо вместе. Если говорить совсем просто, то у меня нет времени, а, на самом деле, большого желания, заниматься собакой. Он очень умный и активный пес, я, к сожалению, не могу создать ему условия для достойной жизни и развития – много путешествую, занимаюсь разными делами в социуме и просто не могу ему отвести в своей жизни того места, которое заслуживает такой расчудесный парняга.
Я хочу, чтобы хозяин питал настоящий интерес к собакам. У этого парня такой потенциал, мне жаль, что этот совершенно невероятный пес превращается у меня в диванную собачку. Я никуда не спешу, парень будет жить у меня в заботе без любви, пока мы не встретим «правильного» Человека.
Пожалуйста, не осуждайте меня, если сможете – я первая себя казню за это решение. Я осознаю всю меру своей ответственности, понимаю, каково это для собаки. Но я много думала, прежде чем сделать такой шаг и правда считаю, что мне было бы неправильно страдать от бремени долга и вины, а парню – от нереализованности и нелюбви.
Давайте лучше попробуем найти ему любящих и надежных хозяев.
Пишите здесь, звоните: +7 911 111-74-17.

Ольга



Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-10-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения